Летний период, как правило, сопряжен с высокой жарой и духотой. В этот момент не сильно тянет к употреблению привычных мясных блюд. Однако организму всегда необходим драгоценный белок, который можно получить из рыбных блюд. Готовить различные вкусности можно из речных и морских обитательниц. Таким образом, человек обеспечит себя незаменимыми аминокислотами и микроэлементами, не перегрузив организм избыточными калориями.
Рассмотрим основные варианты приготовления рыбных блюд:
1) быстрая уха. Для этого готовится наваристый бульон из рыбы с добавлением картофеля, моркови и лука. В блюдо добавляются лавровый лист и дополнительные специи;
2) рыбная окрошка. Основу приготовления составляет смешивание огурца, зелени, яиц, перца, сметаны, вареного мяса рыбы с хлебным квасом;
3) рыба жаренная в сухарях. В данном формате смело экспериментируйте. Например, в качестве гарнира добавляется помидор, баклажан, дайкон и прочие овощи;
4) салаты с рыбой + различные соусы.