ДОРАДО НЕРАЗДЕЛАННАЯ

ДОРАДО НЕРАЗДЕЛАННАЯ

Дорадо имеет большую кулинарную историю. Этого морского карася облюбовали еще в древнем Риме, где разводили эту рыбу в искусственных водоемах. А на Карибах считают, что если съесть приготовленную на мангале дорадо в романтический вечер, то парочке светит счастливая бессонная ночь.

Для гурманов дорадо настоящий лакомый деликатес. Ее готовят лучшие шеф-повара мира, и она является весьма недешевым изыском в ресторанах. Особо ценится рыба из-за нежнейшего вкуса, плотного мяса и ни на что не похожего изумительного аромата.

Мясо дорадо вмещает минеральные вещества и витамины, а также ценнейшие микроэлементы, такие как фтор, железо, литий, бор. В составе рыбы содержатся самые ценные среди животных продуктов питания белки и насыщенные жирные кислоты. Калорийность рыбы составляет менее 100 калорий и вмещает всего 0,7 грамм жира.

Неразделанная дорадо сохраняет уникальные питательные вещества, особый сладковатый привкус и содержит мало костей. Этот морской карась не терпит длительной тепловой обработки, поэтому приготовление в духовке должно длится не более 15 минут, а при жарке хватит и нескольких минут. При приготовлении розоватое мясо дорадо приобретает белоснежный оттенок и тонкий аромат.

Блюда из дорадо самые разнообразные. В Испании, например, запекают рыбу целиком на подушке из соли. Попробуйте и вы приготовить данное блюдо, с соусом тартар или чесночным и насладитесь сочным и нежным вкусом, который не оставит равнодушным к этой изумительной рыбке.

×
×
×
×
×
×
×