Икра трески

Икра трески

Икра трески представляет собой ценный вид морепродукта, который аккумулирует в себе большое количество полезных веществ и микроэлементов. Деликатес обладает достойными вкусовыми качествами, ценящимися самыми требовательными гурманами на планете. В 100 граммах лакомства содержится 24 г белков, 0,2 г жиров. Общая энергетическая ценность продукта составляет 115 ккал.

Наибольшую ценность в составе икры занимают жиры вида «Омега-3». Высокая концентрация цинка, йода, фосфора, калия, натрия и кальция в ней делает треску довольно ценной рыбой. Однако бесконтрольное употребление деликатеса может спровоцировать ряд расстройств (в т.ч. и индивидуальную непереносимость).

Икру лабардана медики рекомендуют употреблять беременным женщинам. Считается, что лакомство влияет на развитие интеллекта ребенка и эффективный обмен веществ. Лучшие повара мира также утверждают, что замороженная икра трески по пользе приравнивается к свежей черной и белой. Деликатес достаточно часто используется для приготовления консервы, супов, фаршированных рулетов, закусок из блинчиков и бутербродов.

 

×
×
×
×
×
×
×