Большое количество людей пренебрегают пользой мяса трески из-за морского запаха и горького вкуса. Однако нейтрализовать такие недостатки можно без проблем путем кулинарной обработки. Качественное и грамотное приготовление позволит сохранить вкусовые качества и витамины. Таким образом, полезные вещества попадут в организм человека.
Чтобы минимизировать содержание солей, треску вымачивают в пресной воде на протяжении 6-и часов. Gadus отваривают и жарят по огромному количеству рецептов. Опытные хозяйки отдают предпочтение блюдам лабардана на пару или в духовке. Довольно популярными в ресторанах являются салаты из печени. В качестве заправки следует использовать масло оливок и лимонный сок. Рассмотрим несколько простых рецептов:
1) 200 г филе обжариваются на сковороде. После этого мясо мелко нарезается кубиками и смешивается с 200 г зелени. Далее из 3 яиц и 3 ст.л. воды готовится омлет. «Яичница» измельчается и перемешивается с печенью трески + тонкие пластины сыра. Заправка салатом производится маслом с добавлением специй по вкусу;
2) жареная треска с белым вином. 700 г филе рыбы режется порционными кусками натирается солью, перцем. Заготовка выкладывается в форме и поливается соком лимона. Сверху выложите кольца лука, полейте белым вином и посыпьте зеленью. Запекать лабардана следует 25 минут при 180 градусов.