Как готовится рыбная икра к экспорту в другие страны?

Как готовится рыбная икра к экспорту в другие страны?

Дальний Восток представляет собой источник красной и черной икры, который обеспечивает все регионы РФ и мировых стран. «Заморское» кушанье стало популярным в империи лишь в 90-х годах 20-го столетия. На сегодняшний день Россия является одним из мировых лидеров по экспорту уникального кушанья. Икра свежая является продуктом животного происхождения, который имеет ценные белки. Порча массы яиц обусловлена активностью яичных ферментов и различных микробов. Поэтому деликатес следует консервировать по специальной технологии.

Алгоритм подготовки икры за границу состоит из нескольких взаимосвязанных этапов:

 

1)      забой рыбы (процесс не занимает более 10-и минут);

2)      извлечение икры;

3)      посол. Существует много вариантов: соль, соль +пастеризация, холодный насыщенный раствор, горячая жидкость, вяление, прессование;

4)      подбор консервирующего вещества. Так, например, поваренная соль влияет на вкусовые качества продукта;

5)      обработка икры. Яйца рыб откидываются на решетку для выведения тузлука;

6)      выдержка банок для укладки;

7)      проведение отжима крышек;

8)      закатка консервы.

 

×
×
×
×
×
×
×