Лучше всего покупать треску в целом виде. Нередко продавцы выдают кусочки рыбы за хек или сайду. Поэтому необходимо знать характеристики и внешний вид морской обитательницы. Обращайте внимание на следующие моменты:
Ресторанная кухня 19-го столетия в России из трески именовалась как «лабардан». Данного рода блюда всегда были в почете среди европейцев. Рыба в отварном, соленом и тушеном виде являлась национальным блюдом французов, испанцев, португальцев и исландцев. Современные повара треску готовят на гриле, сковороде (с панировочными сухарями). Большой популярностью пользуются салаты и заливное из Gadus.
В домашних условиях вы всегда сможете приготовить рыбный пирог, запеканку из трески с кабачками, жаркое с помидорами и картошкой, уху из филе, тушенок мясо с шампиньонами и многое другое.