КАЛЬМАРЫ

КАЛЬМАРЫ

Кальмар (его еще называют «морской женьшень» или «бальзам для сердца») – это высокопитательный головоногий моллюск, обладающий целебными свойствами, благодаря своему химическому составу. Мясо кальмаров содержит витамины, микроэлементы, аминокислоты, полиненасыщенные кислоты Омега-3, а главное легкоусваиваемый белок, что поддерживает мышечные ткани в хорошем состоянии. Не зря кальмары так любят и заслуженно ценят спортсмены. Незаменимы кальмары и при повышенных умственных нагрузках.

Благодаря калию, кальмары помогают снижать давление, а  мочегонный эффект приводит к уменьшению отёков и выведению шлаков из организма.
Наши кальмары подвергаются шоковой заморозке непосредственно после вылова, что позволяет сохранить вкусовые и питательные качества. 

Детям и взрослым кальмары рекомендуются в отварном виде, варить их следует не более 2-4 минут в подсоленной воде.

В кулинарии кальмары превосходно сочетаются со многими морепродуктами, зеленью, пастой, овощами, рисом, грибами и кашами.  

×
×
×
×
×
×
×