КРЕВЕТКИ

КРЕВЕТКИ

Креветки – морепродукты, которые моментально будоражат наше гастрономическое сознание. Сложно найти человека, который их не любит, или сознательно откажется от ароматного блюда из питательных рачков. Привязанность к блюдам из креветок формировалась тысячи лет, еще со времен Древней Греции, где греки на праздники запекали морских существ на открытом огне.

Рецепты из креветок описаны еще в древних кулинарных книгах. В нашей стране они всегда считались деликатесом. Ни на что не похожий вкус, мягкость и насыщенность продукта способно не только утолить голод, но и изменить настроение к лучшему.

О полезных свойствах мяса креветок не стоит говорить, они известны всем. Это сплошная белковая бомба - именно поэтому эти морепродукты так любят мужчины. Женщины без ума от креветок по причине их низкой калорийности и нежного вкуса, а витамины и минералы, содержащиеся в морепродукте, улучшают цвет лица и повышают упругость кожи.

Морские продукты сухой заморозки, сохраняют все необходимые свойства, но при этом остаются упругими и сочными.

Приготовить креветки на «скорую руку» за пять минут, можно обжарив их в течение нескольких минут в оливковом масле с чесноком или зеленью. Можно оперативно приготовить хрустящие фри из креветок с сырной или хлебной корочкой. Креветки также великолепно сочетаются с овощами, спагетти, рисом, всевозможными соусами. Можно удивить близких сливочным креветочным супом или праздничным канапе из креветок на шпажках.

×
×
×
×
×
×
×