О ПОЛЬЗЕ РЫБЫ

О ПОЛЬЗЕ РЫБЫ

Знаете ли Вы, что по данным Всемирной организации здравоохранения, люди, употребляющие рыбу и морепродукты дважды в неделю, значительно меньше подвержены болезням сердечно-сосудистой системы, ведь пресловутые холестериновые бляшки являются главной причиной инфарктов.

Дело в том, что рыба – это уникальный продукт, незаменимый при авитаминозе. Он богат витаминами и микроэлементами, содержащимися в печени рыбы и ее мышечных тканях, а количество белка в нем составляет примерно 23%.

Диетологи говорят, что по составу рыбу практически ничем нельзя заменить, она усваивается легче чем мясо и быстрее переваривается.

Интересно заметить, что некоторые виды рыбы почти не имеют витаминов, в то время как другие очень богаты витаминами А, В, Е и D. Конечно, морская рыба по своему составу отличается от речной, это связано с наличием в ней особо важных жиров Омега-3, йода, селена и цинка, а также с более экологичным состоянием среды обитания.

×
×
×
×
×
×
×