О ПОЛЬЗЕ ТРЕСКИ

О ПОЛЬЗЕ ТРЕСКИ

Треска - рыба необычайно популярная и очень полезная. Мясо трески само по себе очень нежное и вкусное, его издревле ценили народы Северной Европы. Содержание витаминов и минеральных веществ в ней огромно. Люди, употребляющие треску, значительно реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Она благотворно влияет на деятельность мозга и нервной системы, показано при недостатке йода в организме и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.  

Эта диетическая рыбка особенно рекомендуется диетологами в периоды интенсивных умственных нагрузок, беременным и людям с ослабленным иммунитетом, так как она содержит полноценный белок, включающий в себя полный набор аминокислот, необходимых организму.

Витамины В12 и РР, содержащиеся в треске, активизируют процессы свертывания крови. Фосфор и кальций, содержащийся в большом количестве в рыбе тресковых пород, являются незаменимыми для костей, кожи и волос человека. А магний снижает риск наступления инфаркта.

×
×
×
×
×
×
×