Отличительные особенности фальшивой икры от настоящей


Икра представляет собой ценный продукт для настоящих гурманов и ценителей вкусовых качеств. Однако стоимость данного деликатеса достигает приличной стоимости. Современный рынок имеет широкий ассортимент, включая подделки, которые не всегда имеют высокий уровень качества производства. Каждый вид рыбы имеет свои особенности. Настоящие профессионалы знают эти тонкости и учитывают их в сфере продаж, кулинарии. Желатиновые изделия внешне очень схожи с оригиналом, что затрудняет их разоблачение.

Качественная икра черного типа имеет следующие характеристики:

 

1)      черный/красный натуральный цвет (отсутствие всевозможных синих оттенков);

2)      яйца рыб должны быть немного склеены между собой;

3)      отсутствие слизистости;

4)      икринки имеют разный размер.

 

Признаками низкого качества оригинального деликатеса являются недозревшее состояние, горьковатость и недосоленность. 100% икра немного лопается во рту, плотно раскладывается в банке и не склеивается прочно между собой. Емкость хранения законсервированного продукта должна иметь специальные полиграфические этикетки с подробной информацией о производителе. Природная икра никогда не растворяется в горячей воде, в отличие от желатина.

×
×
×
×
×
×
×