Печень трески представляет собой ценный источник рыбьего жира. Высокая степень жирности (больше 60%) уникального продукта отлично сочетается с различными витаминами (А, D, E), фолиевой кислотой, белками и йодом. В 100 граммах трески содержится 67 грамм полезных структурных компонентов. Полинасыщенные «Омега-3» кислоты выступают важным элементом комплексного рациона питания человека. Печень трески - это полезный и высококалорийный продукт.
Витамин «А» сохраняет нормальное зрение и делает зубы крепкими, а волосы густыми и гладкими. Рассмотрим полезные свойства железы внешней секреции рыбы в качестве источника питания для человека:
1) существенное снижение холестерина в крови;
2) улучшение работы сердечно-сосудистой системы;
3) оптимизация работы мозга;
4) общеукрепляющее воздействие;
5) поддержание эффективной работы опорно-двигательной системы.
При выборе консервы обращайте внимание на этикетки. Идеальным вариантом считается наличие натурального жира, немного соли и специй (лаврушка + черный перец в горошке).