Печень трески

Печень трески

Печень трески представляет собой ценный источник рыбьего жира. Высокая степень жирности (больше 60%) уникального продукта отлично сочетается с различными витаминами (А, D, E), фолиевой кислотой, белками и йодом. В 100 граммах трески содержится 67 грамм полезных структурных компонентов. Полинасыщенные «Омега-3» кислоты выступают важным элементом комплексного рациона питания человека. Печень трески - это полезный и высококалорийный продукт.

Витамин «А» сохраняет нормальное зрение и делает зубы крепкими, а волосы густыми и гладкими. Рассмотрим полезные свойства железы внешней секреции рыбы в качестве источника питания для человека:

1)      существенное снижение холестерина в крови;

2)      улучшение работы сердечно-сосудистой системы;

3)      оптимизация работы мозга;

4)      общеукрепляющее воздействие;

5)      поддержание эффективной работы опорно-двигательной системы.

При выборе консервы обращайте внимание на этикетки. Идеальным вариантом считается наличие натурального жира, немного соли и специй (лаврушка + черный перец в горошке).

×
×
×
×
×
×
×