ПИКША

ПИКША

Если вам надоели классические сорта рыбы, попробуйте нежнейшую рыбку пикша, которая, несомненно, придется по душе, даже прихотливым гурманам. Аппетитный запах, янтарный цвет, упругая форма и нежнейшее на вкус мясо пикши, сохраняется даже при сильной термической обработке.

Несомненный плюс северной рыбки – идеально слоистое белоснежное филе с мягким вкусом и приятной хрустящей корочкой. Из пикши можно приготовить уху, котлеты, низкокалорийные салаты, пирожки и паштет, но особенно лакомое блюдо – жареная пикша. При этом кожицу рыбы не нужно счищать, при жарке она образует золотистую хрустящую корочку, которая особо подчеркивает насыщенный вкус блюда.

По питательным свойствам пикша не уступает другим тресковым породам рыб. Мясо перенасыщено железом, цинком, йодом, селеном, натрием, калием, витаминами группы В, при этом имеет низкое содержание жира и малую калорийность.

В составе пикши отсутствует нерастворимый белок эластин, что гарантирует ее легкое усвоение в желудочно-кишечном тракте. В связи с этим, пикшу рекомендуют вводить детям в прикорм, а также употреблять данный сорт рыбки людям с заболеваниями пищеварительной системы.

×
×
×
×
×
×
×