Большая часть рыбных продуктов подвергается специальному консервированию, что значительно увеличивает сроки хранения. Таким образом, товар попадает на прилавки магазинов и супермаркетов. Специалисты в пищевой промышленности утверждают, что химический состав и вкусовые качества деликатеса при этом не изменяются. Уровень калорийности икры трески составляет 179 кКал.
«Заморское» кушанье представителей Gadus Morhua имеет следующие питательные элементы:
белки, которые легко усваиваются организмом;
йод + калий + фосфор + натрий + кальций;
витамин А,В,С,D. Низкомолекулярные соединения способствуют восстановлению обмену веществ в организме человека и улучшения жизненного тонуса после стрессов и нервных расстройств;
наличие минеральных веществ, антиоксидантов и жирных кислот типа «Омега-3» очень полезны для женщин в положении;
цинк благотворно влияет на состояние кровотока, эластичность сосудов и работу сердца.
Чрезмерное употребление икры может спровоцировать формирование камней в почках. Данное расстройство провоцируется наличием соли в продукте.