Полезные свойства трески

Полезные свойства трески

Треска является ценной по питательности морской рыбой. Ее стоимость на рынке выступает довольно приемлемой, что позволяет включать в рацион питания человека. Так какими полезными свойствами обладает Gadus? Рассмотрим ключевые моменты:

1)      100 грамм мяса трески содержит 16 г ценного белка с полным набором незаменимых аминокислот;

2)      диетический продукт отлично подходит для больных с печенью и с избыточной массой тела. Так, например, концентрация жира достигает 0,6 г на 100 г мяса;

3)      низкая калорийность. 100 г мяса рыбы приравнивается к 69 ккал;

4)      легкое усвоение трески ЖКТ человека;

5)      позитивное влияние йода на функционирование ЦНС;

6)      качественная активизация умственных процессов;

7)      витамин В 12 улучшает кровообращение и свертываемость;

8)      витамин типа PP (ниацин или B3) лечебно влияет на желудочно-кишечный тракт;

9)      сера  (200 мг в 100 г) оптимизирует состояние кожного покрова и волос;

10)   калий обеспечивает нормальное снабжение головного мозга кислородом.

 

Треска представляет собой очень полезную диетическую рыбу, которая должна пополнять рацион питания человека как можно чаще. 

×
×
×
×
×
×
×