Треска является ценной по питательности морской рыбой. Ее стоимость на рынке выступает довольно приемлемой, что позволяет включать в рацион питания человека. Так какими полезными свойствами обладает Gadus? Рассмотрим ключевые моменты:
1) 100 грамм мяса трески содержит 16 г ценного белка с полным набором незаменимых аминокислот;
2) диетический продукт отлично подходит для больных с печенью и с избыточной массой тела. Так, например, концентрация жира достигает 0,6 г на 100 г мяса;
3) низкая калорийность. 100 г мяса рыбы приравнивается к 69 ккал;
4) легкое усвоение трески ЖКТ человека;
5) позитивное влияние йода на функционирование ЦНС;
6) качественная активизация умственных процессов;
7) витамин В 12 улучшает кровообращение и свертываемость;
8) витамин типа PP (ниацин или B3) лечебно влияет на желудочно-кишечный тракт;
9) сера (200 мг в 100 г) оптимизирует состояние кожного покрова и волос;
10) калий обеспечивает нормальное снабжение головного мозга кислородом.
Треска представляет собой очень полезную диетическую рыбу, которая должна пополнять рацион питания человека как можно чаще.