Засоленные икринки являются вкусным и очень популярным деликатесом. Продукт употребляется с хлебом, свежими блинами, салатами и различными закусками. Ястык успешно оптимизирует функционирование мозга и сердечно-сосудистой системы. Черная икра содержится в следующих видах рыб:
1) белуга. Это один из самых дорогих вариантов «заморского» кушанья в мире. Ореховый привкус не имеет специфического запаха рыбы;
2) осетр. Йодированный привкус немного напоминает о водорослях. Продукт имеет малосольный характер;
3) севрюга. Икра данной рыбы богата на жиры, однако является малокалорийной;
4) стерлядь. Морской привкус ястыка обладает дополнительной мягкостью;
5) калуга. Ореховый оттенок яиц рыбы имеет нежную структуру.
Красная икра имеется в следующих видах рыб:
1) горбуша. Яркий и приятный вкус «заморского» кушанья является наиболее популярным в мире;
2) кета. Маслянистая структура великолепно сочетается с нежирным составом;
3) кижуча. Продукт имеет полезный состав из активных веществ. Специфичность заключается в небольшой горечи;
4) нерка. Вкусовой оттенок икринок считается гурманным и популярным в Европе;
5) форель. Деликатесу характерная небольшая соленость и горчинка. Продукт отлично сочетается с сырами сливочного типа и кисломолочными изделиями.