Важные аспекты в выборе икры


Праздничный стол всегда хочется приукрасить вкусными и полезными блюдами. В России очень популярными являются бутерброды с красной или черной икрой. Универсальная закуска отлично подойдет для торжества, антракта или семейного ужина. Однако грамотно выбрать деликатес выступает довольно сложным процессом. Что же нужно знать при покупке законсервированных продуктов? Рассмотрим основные правила и моменты:

 

1)      внешний вид. Икра горбуши и кеты должна иметь ярко выраженный оттенок с небольшой точечкой внутри. Продукт не имеет привкус горечи. ГОСТ 18173-2004 четко регламентирует признаки свежего и натурального ястыка. Качественные икринки по своей структуре целостны и не имеют дополнительную жидкость. Шарики не должны слипаться между собой;

2)      сорт. Оригинальная икра не когда не растворяется в воде, с образованием мутного цвета жидкости. Первый сорт имеет однородный состав, второй –содержит яйца самок нескольких видов рыб;

3)      варианты фасовки. Лучшей датой консервации продукта является август месяц. Данный период совпадает с нерестом. Предпочтение отдавайте товару в стеклянной баночке. Фасовка из Дальнего Востока не использует технологию замораживания икры.

×
×
×
×
×
×
×