МОРЕПРОДУКТЫ

МОРЕПРОДУКТЫ

Морепродукты обязательно должны стать частью рациона, если человек следит за своим здоровьем и фигурой, но при этом не готов отказываться от гастрономических изысков. Морские деликатесы наш организм усваивает значительно быстрее и проще, ведь они легче и полезнее мяса животных.

Последние исследования голландских специалистов утверждают, что приверженцы средиземноморской диеты, в которой обилие морепродуктов, живут, в среднем, на 10 лет дольше, не теряя при этом активность и внешнюю привлекательность. Также недавно выяснилось, что морепродукты особенно полезны людям, склонным к неврозам и стрессам, а также меланхоликам, из-за сверхбольшого содержания витаминов группы В.

В креветках, мидиях, кальмарах, гребешках, осьминогах и иных морских вкусностях, практически нет калорий, много белка и полный кладезь микроэлементов. Эти продукты обладают потрясающим вкусом, оценить который могут настоящие ценители дорогой и полезной еды.

Морепродукты подходят как для приготовления отдельных блюд, так и для сервировки и украшения праздничного стола. Хранить их рекомендуется в замороженном виде, в котором они сохраняют вкус, все микроэлементы и питательные вещества.

×
×
×
×
×
×
×