Камбала – морская рыба, имеющая оригинальное сильно сплющенное тело с расположенными на одной стороне глазами. Спутать ее с другими рыбами невозможно. Является ценной промысловой рыбой Атлантики, вылавливается специальными донными тралами и сразу же замораживается.
Многие люди ценят нежное и сочное мясо этой рыбки за оригинальный запах йода, содержание которого здесь очень велико.
Кроме йода, благотворно действующего на работоспособность человека и его умственную деятельность, камбала является богатейшим источником полезных веществ в легкоусвояемой форме (витаминов, минералов и полиненасыщенных жиров). Благодаря этому, а также низкой калорийности (всего 90 ккал/100 г) мясо камбалы рекомендовано в лечебном и диетическом питании.
Если же вам не нравится запах камбалы, то избавиться от него можно, просто сняв с нее кожу. Это очень легко сделать, пока рыба заморожена.
ЦЕНА УКАЗАНА ПРИ ПОКУПКЕ ОТ ОДНОЙ УПАКОВКИ - 3 кг.