Опасные свойства трески

 Опасные свойства трески

Несколько столетий треска являлась одной из самых популярных рыб для приготовления различных блюд. Еще во времена Колумба мореплаватели предпочитали вылавливать именно эту рыбы и готовить ее на кухне. Однако на сегодняшний день промышленные загрязнения и техногенные катастрофы сделали свое дело. Ртуть, нефть и тяжелые металлы существенно испортили репутации ранее безупречно рыбы. Постараемся разобраться в данном вопросе более подробно.

Мясо крупных рыб хищного типа вбирает в себя ядовитые элементы тяжелых металлов. Именно по этой причине медики не рекомендуют систематично употреблять блюда из акул, макрели и трески. Опасные свойства Gardus включают:

  ухудшение состояния больных мочекаменной и желчекаменной болезнями;

  индивидуальная непереносимость. Так, например, соленое мясо может спровоцировать у беременных и детей повышенное давление;

  мышьяк и ртуть оказывает на организм человека токсическое воздействие;

  печень и икра запрещено употреблять при переизбытке кальция и витамина D;

  одновременное употребление блюда из трески и сыра разных сортов, как правило, приводит к несварению желудка.

×
×
×
×
×
×
×