Треска является ценнейшим источником рыбьего жира, который насыщен кислотами типа «Омега-3». Данные питательные элементы помогают поддерживать организм человека в постоянном тонусе. Мясо рыбы содержит вещества, которые препятствуют образованию тромбов и развитию заболеваний сердечно-сосудистого типа. Данный продукт медики рекомендуют включать в рацион питания маленьких детей, так как печень Gadus Morhua оказывает эффективное влияние на функционирование ЦНС ребенка. В результате улучшается память и внимательность вашего чада.
Наиболее интересными и увлекательными факторами трески являются:
треска является наиболее популярной по объему выловов рыбой в мире (до 440 тыс. тонн);
хищник предпочитает употреблять ракообразных, моллюсков и мелкую рыбу;
в нерестовый период рыба преодолевает расстояние в 1,5 тыс. км;
промысел трески имеет длительность свыше 1000 лет. Сушенная треска являлась незаменимым продуктом для длительных морских экспедиций;
в Португалии запеченная в духовке треска выступает национальным блюдом;
герб северного города Мурманска имеет изображение трески.