Интересные факты о треске


Треска является ценнейшим источником рыбьего жира, который насыщен кислотами типа «Омега-3». Данные питательные элементы помогают поддерживать организм человека в постоянном тонусе. Мясо рыбы содержит вещества, которые препятствуют образованию тромбов и развитию заболеваний сердечно-сосудистого типа. Данный продукт медики рекомендуют включать в рацион питания маленьких детей, так как печень Gadus Morhua оказывает эффективное влияние на функционирование ЦНС ребенка. В результате улучшается память и внимательность вашего чада.

Наиболее интересными и увлекательными факторами трески являются:

 

  треска является наиболее популярной по объему выловов рыбой в мире (до 440 тыс. тонн);

  хищник предпочитает употреблять ракообразных, моллюсков и мелкую рыбу;

  в нерестовый период рыба преодолевает расстояние в 1,5 тыс. км;

  промысел трески имеет длительность свыше 1000 лет.  Сушенная треска являлась незаменимым продуктом для длительных морских экспедиций;

  в Португалии запеченная в духовке треска выступает национальным блюдом;

  герб северного города Мурманска имеет изображение трески.     

×
×
×
×
×
×
×