В большинстве случаев треска вылавливается весом в диапазоне от 2-х до 3-х кг. Иногда могут попадаться экземпляры, которые достигают выше 10-и кг. В 2003 году профессиональным рыболовом был пойман экземпляр в 1,6 м. Наиболее распространенным местом обитания вкусной рыбы является Норвежское м ..
Вся статья
Треску, как правило, вылавливают в морях, которые относятся к бассейну Северно-Ледовитого и Тихого океанов. Поиск трески осуществляется при помощи рыболовного катера, методично обнаруживая подводные возвышенности. Gadus Morhua может обитать на глубине 100 метров, однако во время прилива рыба ..
Вся статья
Треска является ценнейшим источником рыбьего жира, который насыщен кислотами типа «Омега-3». Данные питательные элементы помогают поддерживать организм человека в постоянном тонусе. Мясо рыбы содержит вещества, которые препятствуют образованию тромбов и развитию заболеваний сердечно-сосудист ..
Вся статья
Треска является ценным видом промысловых рыб, которая входит в рацион питания большого количества народов (поморы, норвежцы, алеуты и пр.) Поведение Gadus Morhua тесно коррелирует с сезоном. Рассмотрим основные варианты:
1) нерес ..
Вся статья
Вылов трески в северных широтах морей сопряжен с большим количеством рисков. Критические ситуации во время промышленной добычи нередко коррелируют с высокой опасностью для жизни. Так, например, вылов с судна в Баренцевом море нередко заканчивается травмами или пропажей членов экипажа. Ведь з ..
Вся статья
Нерест трески связан с наличием определенных условий в водной среде. Это касается оптимального температурного режима (4-9ºС) и уровня солености (меньше 35%). Однако для Балтийского моря данные показатели является немного меньшими. Опытные рыбаки знают, что большого количества мест массового ..
Вся статья
Треска представляет собой довольно распространенную рыбу среди промысловых рыбаков. Средняя длина особи достигает 60-и см, но иногда встречаются экземпляры до 2-х метров. Преимущественно Gadus Morhua обитает в умеренной части атлантического океана. В давние времена обитательницу морей именов ..
Вся статья
Ловля морской рыбы является весьма увлекательным и творческим процессом. Выудить приличный экземпляр является критерием профессионализма и большого успеха. Мировой столицей по охоте за данной рыбой считается Норвегия. Именно сюда со всего мира съезжаются именитые спортсмены и заядлые професс ..
Вся статья
Атлантическая треска (Gadus Morhua) является заядлой любительницей холодных вод. Рыба без проблем выдерживает температуру в 7-9°С. Мелкие экземпляры довольно редко удаляются от береговой линии, что позволяет им питаться различными червями и ракообразными. В открытом море крупные лабарданы ак ..
Вся статья
Минтай представляет собой популярную среди потребителей рыбу семейства Тресковых. Максимальный размер тела составляет около 1 метра при массе в 3,85 кг. Представительница океана имеет три спинных плавника и специфический ус внизу подбородка. Пятнистая окраска придает «Gadus Chalcogrammus» оп ..
Вся статья
Употребляя икру на бутербродах, мы не очень часто задумываемся о схеме попадания этого продукта на наш стол. Производство массы яиц из самок рыб является довольно сложным и интересным процессом. Быть осведомленным в данном вопросе – значит расширять свою грамотность при покупке. Черная ..
Вся статья
Дальний Восток представляет собой источник красной и черной икры, который обеспечивает все регионы РФ и мировых стран. «Заморское» кушанье стало популярным в империи лишь в 90-х годах 20-го столетия. На сегодняшний день Россия является одним из мировых лидеров по экспорту уникального кушанья ..
Вся статья
Большая часть рыбных продуктов подвергается специальному консервированию, что значительно увеличивает сроки хранения. Таким образом, товар попадает на прилавки магазинов и супермаркетов. Специалисты в пищевой промышленности утверждают, что химический состав и вкусовые качества деликатеса при ..
Вся статья
Икра из рыбы является наиболее вкусным и полезным продуктом в мире. Из массы мелких яиц можно приготовить незаменимый деликатес. Даже ястык из щуки достойно конкурирует с красной, черной икрой. В старину такое кушанье считалось лишь купеческим. На сегодняшний день кулинария накопила огромное ..
Вся статья
Праздничный стол всегда хочется приукрасить вкусными и полезными блюдами. В России очень популярными являются бутерброды с красной или черной икрой. Универсальная закуска отлично подойдет для торжества, антракта или семейного ужина. Однако грамотно выбрать деликатес выступает довольно сложны ..
Вся статья