Ловля морской рыбы является весьма увлекательным и творческим процессом. Выудить приличный экземпляр является критерием профессионализма и большого успеха. Мировой столицей по охоте за данной рыбой считается Норвегия. Именно сюда со всего мира съезжаются именитые спортсмены и заядлые профессионалы, чтобы принять активное участие в увлекательных соревнованиях.
Так какими же особенностями располагает треска? Рассмотрим основные моменты:
1) биологические. Длина тела рыбы достигает 2-х метров. Промысловыми экземплярами считаются особо свыше 40 см. Вес Gadus Morhua достигает и 100 кг;
2) внешний вид. Окрас спины может быть темно-бурым и светло-оливковым с мелкими краплениями. В районе нижней челюсти имеется крупный ус;
3) места обитания. Преимущественно рыба обитает в северных широтах океанов и морей;
4) питание. Мелкий лабардан предпочитает мелких моллюсков и ракообразных. Более крупные особи-хищники охотятся на сельдь, мойву и песчаников;
5) нерест. Треска способна откладывать от 2,5 до 9 млн. полноценных икринок;
6) большое количество разновидностей (свыше 5 видов);
7) промысловая ценность трески. Печень и икра рыбы содержит большое количество полезных веществ, микроэлементов.