Блюда из икры


Икра из рыбы является наиболее вкусным и полезным продуктом в мире. Из массы мелких яиц можно приготовить незаменимый деликатес. Даже ястык из щуки достойно конкурирует с красной, черной икрой. В старину такое кушанье считалось лишь купеческим. На сегодняшний день кулинария накопила огромное количество рецептов, которые позволяют готовить уникальные блюда.

Соление икры является настоящим искусством. Длительность процесса составляет около 30-и минут. Важной составляющей является грамотное приготовление соляного раствора. Рассмотрим некоторые блюда, которые популярны в ресторанах:

 

1)      икряница. Понадобится 250 г икры, 1 отварное куриное яйцо, 100 г молока коровьего и 20 г молотого перца. Все ингредиенты перемешиваются между собой до получения однородной смеси, которая жарится на сковороде;

2)      блинчики икорные. 1 луковица и 1 морковь мелко измельчаются на терке. Продукты смешиваются с мукой (2 ст.л.), специями и 1 яйцом. Далее «кашицу» готовят на горячей сковороде;

3)      запеканка хлеба с икрой. Свежий деликатес (400 г) смешивается с замоченным в молоке пшеничным хлебом. После этого заготовку пропускают миксером. После этого репчатый лук заправляется солью и перцем. Смесь выкладывается равномерно на жарочный лист и запекается в духовке при температуре в 180ºС до появления румяной корочки.

×
×
×
×
×
×
×