ЧЕРНАЯ ТРЕСКА

ЧЕРНАЯ ТРЕСКА

Название «черная треска» получила за свой темный цвет шкуры, хотя в других странах ее называют «масляная». Рыба имеет мягкую чешую и очень белое, нежнейшее маслянистое мясо.

Вылов данной породы рыбы резко ограничен, в 20 раз меньше, чем вылов привычной трески. Этим и объясняется повышенная цена за деликатес. Но действительных гурманов стоимость не останавливает, потому что по своим вкусовым качествам черная треска затмевает многие другие дорогие породы рыб.

Мясо черной трески считается изысканным деликатесом – мягкое, сытное, маслянистое, очень нежное и ароматное, таящее во рту. Шеф-повара ресторанов оправдано называют ее самой вкусной рыбой, не иначе как «черным бриллиантом среди обитателей морей». По содержанию витаминов и микроэлементов, с черной треской не сравниться даже форель.

Гарантировано, если однажды довелось попробовать блюда на основе этой рыбы, любовь к этому гастрономическому изыску останется на всю жизнь.

Чтобы вдоволь насладится вкусом рыбы, советуем попробовать ее в запеченном виде с любым на выбор соусом – имбирным, чесночным, горчичным. А если хотите приготовить праздничное блюдо и покорить гостей, приготовьте ароматное карпаччо из слайсов филе черной трески с ароматными лимонами и специями.

×
×
×
×
×
×
×