МУРМАНСКАЯ ТРЕСКА

МУРМАНСКАЯ ТРЕСКА

Мясо трески - нежный и вкусный продукт, довольно распространенный в рационе наших сограждан. Рыба заключает в себе невероятную дозу витамина В12, который питает мозг и стабилизирует нервную систему; а еще она ценна для людей, которые отдают предпочтение здоровой еде.

В белом мясе трески содержится всего 0,3% жира и вовсе отсутствует холестерин. 100 грамм нежнейшего филе содержит меньше калорий, чем среднее яблоко - всего 78. На одну порцию трески, приходится более 35% суточной нормы витамина Д, благотворных Омега-3 жиров, йода, селена и фосфора.

Мурманская треска не уступает по свойствам и мясистости норвежской. Вылавливается в прозрачных Северных водах на рыболовных тралах, и мгновенно проходит стадию ударной заморозки. Мясо сохраняет свой цвет, запах и полезные свойства до поры приготовления. Мурманск настолько гордится своей особенной рыбкой, что она располагается в центре городского герба.

Рецепты из трески радуют многообразием. Рыбу можно испечь в духовке целиком или приготовить порционными кусочками с травами, сливочным соусом или овощами. А совсем капризные гурманы делают из нее аппетитные бутерброды и сочные белоснежные котлетки.

Обратите внимание, что треска особенно рекомендована при введении прикорма, детям, беременным, кормящим мамочкам и людям с повышенной массой тела.

×
×
×
×
×
×
×