КАМБАЛА ПОТРОШЕНАЯ БЕЗ ГОЛОВЫ

КАМБАЛА ПОТРОШЕНАЯ БЕЗ ГОЛОВЫ

Камбала – сплющенная по форме рыбка, в которой сплошное сосредоточение полноценного белка. Мясо насыщено витаминами А, В, Е, В, никотиновой кислотой и пиридоксином. Если ее сравнивать по степени усвояемости с цыпленком или говядиной, эта плоская рыбка с легкостью превзойдет их.

Рыбные протеины полностью усваиваются организмом, это делает блюдо незаменимым для спортсменов, детей, беременных и кормящих мам, а также людей, занятых непосильной физической и умственной работой. Камбала обладает еще одним пикантным свойством: она содержит натуральные афродизиаки – вещества, воспламеняющие любовь.

Готовится рыба без головы быстро и просто, не нужно очищать ее от внутренностей, стоит только разморозить. Некоторых людей отталкивает специфический запах камбалы, который легко можно убрать, отделив шкуру. А еще избавится от запаха, можно потушив рыбку с лимонным соком или кислым вином.

Камбалу привычно жарить, запекать в духовом шкафу или готовить на гриле. Попробуйте приготовить эту плоскую рыбку на овощной подушке из картошки, моркови, кабачков и лука. Уверены, такой ужин оцените не только вы, но и ваши близкие.

×
×
×
×
×
×
×