Кальмар – один из самых востребованных морепродуктов во всем мире. Съедобной частью этого головоногого моллюска является мантия, под которой скрыты все его важные жизненные органы.
Мясо кальмара при имеет нежный деликатесный вкус и тонкий изысканный аромат. Это ценный диетический продукт с высоким содержанием легкоусвояемого белка, низкой калорийностью и полным отсутствием жира.
Однако если кальмар размораживался несколько раз, у него появляется горький привкус и запах старой рыбы, а при приготовлении он станет вязким и невкусным.
Мы предлагаем свежезамороженные очищенные тушки кальмара, которые были разделаны и подвергнуты шоковой сухой заморозке в течение нескольких часов после отлова прямо на корабле.
Для того, чтобы мясо замороженного кальмара не стало «резиновым», достаточно: